レタス レシピ。 レタスを大量消費!サラダだけじゃない!1玉丸ごと消費できるレシピも

レタスのレシピ

ポン酢お好み• A塩少々• 酒大さじ1• 蒸し汁は取っておきます。 6枚すべて加熱しましょう。 レタス6枚• 巻き終わりを下にして半分に切り、さらにチリソースと春巻きをのせたら完成です。 片栗粉小さじ3• その上にカニカマ2本とパプリカをのせて、カニカマを3本置いて囲み、レタスで巻きましょう。 所要時間: 10分 カテゴリー:、 レタス丸ごと1個消費レシピ 薄くて柔らかな葉なのに、口にすればパリッとした歯ごたえ。 そこでレタス1個を余すことなく、ペロリと食べられる塩レタスです。 卵3個• ごま油大さじ1•。

Next

レタスのレシピ

水大さじ2• なので、できるだけ早くにたくさん食べたいもの。 輪切り唐辛子小さじ1• ねぎはみじん切りにしましょう。 ちぎったレタスに塩とごま油で和えれば、シャキシャキとレタスが、しんなりして量が減り、丸ごと1個のレタスがサラダボウルに納まります。 食べやすい大きさにちぎりましょう。 レタス2枚• 2の鍋に水と Aの調味料を入れて火にかけて沸騰してきたら、長ネギを入れて長ネギに火が通ったら、豚肉を戻します。 皿にレタスを2枚づつ広げて、電子レンジ500Wで1分加熱し、しんなりさせます。

Next

レタスを丸ごとペロリ! やみつき塩レタスのレシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

お皿にレタスをのせて、蒸し鶏をのせ、最後に4で作ったたれをかけたら完成です。 水500ml• 鍋にごま油と唐辛子を入れて熱し、豚肉を炒めて色が変わったら一度取り出します。 豚バラ薄切り肉150g• みずみずしくて、アクがなく、サラダなどで大活躍なレタス。 長ネギ10cm• A鶏がらスープの素小さじ1• 豚肉は5cmの長さに切り、長ねぎは斜めに薄切りにしましょう。 レタスは切ったところから傷み始め、水がついたところから腐りやすいので、鮮度維持に注意が必要な野菜です。 最初に錦糸卵を作ります。

Next

レタスのレシピ

レタスは太めの千切りにします。 3回繰り返し、3枚作りましょう。 レタスは大きめにちぎっておきます。 ラップを平たくさらに敷いて卵を流し入れましょう。 たれを作ります。 野菜の煮物 15品 定番 2品 ロールキャベツ・ロール白菜 2品 野菜の煮物 その他 14品 野菜の和え物 13品 野菜の和え物 その他 13品 野菜の炒め物 33品 野菜炒め 1品 なすの味噌炒め 1品 野菜の炒め物 その他 31品 野菜の炒め煮 3品 八宝菜 1品 野菜の炒め煮 その他 2品 野菜の焼き物 18品 定番 1品 野菜の肉巻き 8品 野菜の焼き物 その他 10品 野菜の揚げ物 2品 定番 1品 野菜の揚げ物 その他 2品 野菜の蒸し物 12品 野菜の蒸し物 その他 12品 野菜のおひたし 7品 おひたし その他 7品 野菜のきんぴら 1品 きんぴら その他 1品 野菜のおかず その他 10品 定番 1品 野菜のカルパッチョ 1品 野菜のマリネ 5品 ゆで野菜 4品 肉のおかず 牛肉 22品 ビーフステーキ 1品 その他 牛肉料理 21品 豚肉 63品 定番 25品 とんカツ 7品 豚の生姜焼き 3品 豚しゃぶ・冷しゃぶ 15品 角煮・煮豚・チャーシュー 1品 酢豚 1品 ポークソテー 5品 ポークステーキ 1品 野菜の肉巻き 8品 サムギョプサル 1品 その他 豚肉料理 22品 鶏肉 77品 定番 43品 チキンカツ 3品 チキンソテー 7品 照り焼きチキン 8品 鶏の唐揚げ・竜田揚げ 28品 その他 鶏肉料理 33品 挽肉 50品 定番 14品 ハンバーグ 8品 メンチカツ 3品 餃子 4品 シューマイ 4品 そぼろ 6品 ミートローフ 1品 つくね 3品 その他 挽肉料理 21品 加工肉 9品 その他 ベーコン料理 3品 ウィンナソーセージ料理 2品 コンビーフ料理 1品 スパム料理 1品 ハム料理 2品 魚介のおかず 魚介の煮物 2品 魚介の煮物 その他 2品 魚介の焼き物・ソテー 10品 魚介の焼き物 その他 10品 魚介の炒め物 15品 イカ・エビの炒め物 11品 魚介の炒め物 その他 4品 魚介の揚げ物 22品 定番 9品 エビフライ 3品 アジフライ 2品 魚介のフリット 2品 カキフライ 4品 魚介の揚げ物 その他 11品 魚介の蒸し物 2品 魚介の蒸し物 その他 2品 魚介のカルパッチョ・マリネ 4品 魚介のカルパッチョ 4品 魚介の漬け・刺身 3品 刺身 その他 2品 魚介の漬け その他 1品 練り物 3品 定番 1品 ちくわ料理 1品 かまぼこ料理 2品 魚介のおかず その他 10品 スモークサーモン 1品 魚介のアレンジ料理 9品 魚介の缶詰 7品 ツナ料理 7品 ごはんもの. Aごま油小さじ1• 塩少々• ボウルに卵、塩、片栗粉を入れてよく溶きます。

Next

レタスを丸ごとペロリ! やみつき塩レタスのレシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

ささみ2本• カニカマ30本• 海苔とごま油がアクセントになり、焼肉屋さんなどでもおなじみなの味に仕上がります。 取り出して粗熱を取ります。 平たく伸ばして、電子レンジで500Wで1分半加熱します。 ささみを耐熱容器に入れて、酒を入れふんわりとラップをかけて、600Wのレンジで2分加熱しましょう。 パクチー一束• お好みでポン酢を付けて食べましょう。

Next

レタスを丸ごとペロリ! やみつき塩レタスのレシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

レタスを加えて鎮めたら火を止めて完成です。 スイートチリソース適量• ねぎ5cm• まるごと1個を手に入れたなら、鮮度がいいうちに、おいしくいただきたいものです。 やみつき塩レタスの材料( 4人分). 薄焼き卵を丸めて千切りにして、錦糸卵を作ります。 。 。 。 。

Next

レタスを丸ごとペロリ! やみつき塩レタスのレシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

。 。 。 。 。 。 。

Next