ペルー 料理。 東京都内の美味しいペルー料理の名店おすすめ7選 | VOKKA [ヴォッカ]

料理 ペルー

そのビルの1階にお店はあります。 ペルー料理をモダンにアレンジしており、中でも黄色い唐辛子とレモンを加えてこねたマッシュポテトにアボガドやツナをマヨネーズであえたペーストを重ねた「カウサ」がイチオシです。

料理 ペルー

セビーチェやアンティクーチョ、パパ・ア・ラ・ワンカイーナなどの定番料理に加え、ムール貝のマリネとパエリア、デザートが付いています。 日本食にノスタルジーを感じるジナさんのようなペルー人も少なくはないのだろう。

14
料理 ペルー

ホタテと赤玉ねぎを使ったセビーチェで、爽やかなレモンとほのかにピリリとした胡椒の風味が食欲を一層そそり、前菜としては最高の引き立て役になっています。

料理 ペルー

お米といっしょにたいたり、サラダやスープに入れたり、おかしの材料になったりといろいろな使い方ができるのも特ちょうです。 あれがあれば日本でもセビッチェがもっと美味しくなるのにねえ……」と新垣さんも遠い目。 。

1
料理 ペルー

「セビッチェは日本にはない緑色の小さなレモンを使うんです。 「チチャモラーダ」と呼ばれる乾燥紫とうもろこしを煮出した飲み物とのこと。 耕地によって同じ野菜や果物でも味が違う。

料理 ペルー

このお店のおすすめは3つのコース料理。

18
料理 ペルー

ちなみに店主の荒井シェフはペルー料理の本を出版しているので、ぜひお手に取ってみてください。 アマゾンのジャングル地帯では、じゃがいもの代わりにバナナ(野菜の仲間。 豊富な食材を使った人気のペルー料理から、現地でしか食べることのできない食材までペルー料理の種類は様々です。