乾燥 わかめ そのまま。 乾燥わかめって食べすぎると太る?そのままダイエットって何?

わかめ そのまま 乾燥

乾燥わかめ含まれています。 水で戻したわかめの表面がヌルってしてる時がありますよね~ それは、水に浸けすぎです。 何故なら乾燥わかめは戻すと10倍以上にも膨らむため、そのまま食べるとお腹の中で消化しきれなくなるため、 腹痛や腸閉塞などをおこす危険性があります。

20
わかめ そのまま 乾燥

1gは指二本でつまんだ半分くらい。 それに加えて栄養価は豊富でとても身体に良い食品といえます。

わかめ そのまま 乾燥

乾燥わかめの保存方法 密閉して冷暗所へ 封を開けた乾燥わかめは、湿気が入らないように密閉して、冷暗所に保存しましょう。

7
わかめ そのまま 乾燥

使うときの注意点 濡れた手で触らない 乾燥わかめを使うとき、濡れた手で触わってはいけません。 他にも、複数の海草と一緒に乾燥させており、水で戻して、サラダなどとして食べるもの、などが挙げられます。

19
わかめ そのまま 乾燥

1~2ヶ月の誤差は許容範囲!? そもそも、乾燥わかめの賞味期限は、月単位で表示されていることが多いです。

10
わかめ そのまま 乾燥

鮮度が落ちやすいため、ほとんどは湯通ししてあったり、軽く塩をまぶしたりするなどの加工がされている。

4
わかめ そのまま 乾燥

摂り過ぎるとお腹がゆるくなり、腹痛や下痢の原因になります。

5
わかめ そのまま 乾燥

乾燥わかめの膨らむ特性はダイエットに利用できるどころか、身体に対して悪影響があります。 開封した日から、1ヶ月を目安にして食べ切りましょう。 生の桜えびもあれば、お好み焼きの具材などの干した物もあります。

14