エビマヨ ソース。 エビは微妙でもソースはおいしい!エビのマヨソース【コストコ】

ソース エビマヨ

フライパンに米油またはサラダ油を入れ、中火で両面をこんがり焼く。 炊飯器で作ったチャーハンとチルド餃子と一緒に食べました。

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最近はエビチリ用のソースが市販されているので、家庭料理としてもぐっと身近になりました。 私が購入したものの 賞味期限は3週間ほど。 1食当たり366円って普段の夕食としては安くはないですよね。

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マヨネーズベースの甘い味付けは子どもにも人気があります。 陳健民氏は当時、日本人がまだ豆板醤の辛味に慣れていなかったことを考慮して、ケチャップや卵黄などを加え、日本人好みのマイルドな味に仕上げました。

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ブロッコリーを入れても ソースは量が多いし、エビだけだと メイン料理にするにはちょっとボリューム不足です。 外食だともちろんもっと高くなりますから、1食366円は安いと感じました。 家でエビマヨを食べたい気持ちはあるけど作るのは大変。

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4 1に、片栗粉大さじ2をまぶし、片栗粉を海老に暫くなじませる。

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STEP5 一度火を止め、キッチンペーパーでフライパンの中の余分な油をふきとり、混ぜておいた<マヨネーズソース>を入れて火を再びつけ、さっと混ぜる。 サラダや揚げ物にかけて食べてみようと思います。 もし水分が多そうなら、片栗粉を多くしてね。

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またまた待つのが面倒な人は次の工程にwww• エビチリの基本的な作り方 エビに衣を付けて炒め、ソースを絡ませることでできあがります。 「エビチリ」は「エビのチリソース煮」の略で、中華料理店ではポピュラーなメニューですが、本場中国にはない創作料理です。