ブロッコリー 保存 方法。 ブロッコリー保存方法長持ちさせるには?ブロッコリー丸ごと?切った後?ゆでて保存?|食材/食品ハンター

保存 方法 ブロッコリー

保存中の変化が緩やか 新鮮なものなら生で食べられないこともありませんし、2日以内に食べると言うならばむしろ生での保存のほうがノーリスクです。 SNSでは、「知りませんでした!」「野菜室に入れていました…反省」と、初めて知るという声が多く寄せられています。

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保存中の変化が激しい 長期保存するならば火を通して冷凍一択と言っても良いです。 フライパンで蒸しゆでにすると、お湯で茹でたときと同じように緑が鮮やかで、かつ程よい歯ごたえも楽しめます。

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25件のビュー• カロテンは、抗酸化作用を持つ成分です。 構成・文/土田奈々子. A post shared by asamitan0711 on Feb 20, 2015 at 4:47am PST ブロッコリーの保存で使用するアイテム1つ目は「保存袋」です。

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すぐに食べないときは新鮮なうち. 後は小房に分け、ジッパー付きの保存袋に入れて冷凍します。 斜め上から見るとつぼみの開き具合はさらに広がっています。 新聞紙ストッカーを使ってスッキリと収納してみましょう。

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・下処理をしてから冷凍 まず、ブロッコリーを水洗いして、水けをしっかりふき取ります。

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ビタミンCの重要性については、取り立てて説明することもありません。

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重ならないように冷凍用の保存袋にいれ、冷凍します。 ちなみにこれだけしても「ギリギリ食べられる期間」が最大で5日であり、出来るだけ早く食べたほうが良いことには違いないので、買って来て2日以内に蒸すかゆでてしまって冷凍するか、食べてしまったほうが言いと言うことは覚えておいてください。 購入してから基本的には2日以内に湯がくなどする方が良いといえるでしょう。